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마루큐 필드스탭인 노성현씨는 글루텐 성분이 다량 함유된 제품(도봉글루텐, 3번(딸기) 글루텐 등)을 주로 사용하는데 이때는 떡밥이 좀 단단하도록 제품과 물의 비율을 1:0.8~0.9 비율로 혼합하여 잡어의 공격에도 오랜 시간 버틸 수 있게 사용한다. 하지만 잡어가 모이는 와중에 붕어도 점차 집어가 된다는 점을 명심하자. 단, 대물터의 경우 붕어들의 경계심이 많아서 잦은 투척은 오히려 득보다 실이 많을 수 있다. 그래서 붕어들의 먹이활동 시간을 피해 미리 집어를 해놓는데, 이때는 맛슈 성분이 많은 이모글루텐 등을 이용해 집어군을 형성해 놓고 먹이활동이 시작되는 시간에는 잔분이 오래 남는 도봉글루텐, 3번(딸기)글루텐 또는 페레글루 등을 주로 사용해서 기다리는 낚시를 하면 효과가 있다.
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